Login

Massif central Bons retours sur les steaks hachés « Alt. 1886 »

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Depuis novembre, l’hyper U de Mende, en Lozère, et le super U de Lodève, dans l’Hérault, proposent des steaks hâchés sous la marque « Alt.1886 ». Celle-ci a été lancée par Valomac, une association créée par la filière viande du Massif central. Les retours sur la qualité gustative sont excellents. Ces deux magasins ont vu les ventes de ces produits augmenter.

à partir du mois de janvier, ils vont commercialiser un assortiment de morceaux sous cette marque. Le premier test a été mis en place dans le cadre d’un contrat signé entre Valomac, Languedoc Lozère viande (LLV) et Système U Sud. Les coûts sont pris en compte à chaque étape. Pour élaborer ces steaks, LLV a sélectionné des vaches de race à viande finies, ayant une note d’engraissement située à 3. Avec un prix d’achat moyen de 4,75 €/kg de carcasse, la plus-value pour l’éleveur est de 0,50 à 0,75 €/kg par rapport aux cours actuels.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement